Деньги от продажи «спайсов» в Николаеве поступали на счет человека, проживающего в России

Четверг, 6 октября, 2016 10:49
наркоhtrkfvf

Центральный районный суд Николаеве обязал интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории Украины, закрыть доступ к сайту, через который продают «спайсы» и другие наркотики. Кроме того, стало известно, что оплата за наркотики, которые предлагались на сайте поступала на счет человека, проживающего на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда Николаева.

Исследовав материалы ходатайства прокуратура и уголовного производства, судья установил, что группой лиц организовано сбыт наркотиков, с помощью веб-сайта, который зарегистрирован на территории США, а оплата за товар поступала на электронный кошелек, владелец которого проживает на территории Российской Федерации.

Учитывая материалы производства, у следователя судьи возникли основания полагать, что имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают при пользовании указанным веб-ресурсом, используются в качестве средства совершения уголовного преступления, предусмотренного ст.307 УК Украины.

С целью предотвращения дальнейшего незаконного использования указанного сайте для совершения преступления, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о блокировании сайта. Указанное постановление следственного судьи в сфере борьбы с такими сайтами является первым в Украине, так как касается веб-ресурса, находящегося за пределами страны, что значительно усложняет прекращения такой деятельности.

Напомним, 25 июля в центре Николаева диллеры усеяли улицу Соборную листовками с рекламой синтетических наркотиков.  В апреле на сайте Николаевского горсовета появилась электронная петиция, призывающая к борьбе с пропагандой наркотиков на улицах города.

В свою очередь, городские власти  призвали жителей города, владельцев частных домов, предприятий не оставаться равнодушными и приобщиться к ликвидации надписей с рекламой сайта по продаже наркотиков.

Другие новости:

Метки:, ,