Бывший архитектор Николаевщины, получивший взятку, засветился в документах на застройку «Дикси-барбекю»

Четверг, 6 октября, 2016 14:20
55332_2

В Николаеве реконструкцией развлекательного клуба-ресторана «Дикси-Барбекю» занимается «левый» застройщик, который не был указан в проекте.  Об этом сообщили в отделе охраны культурного наследия города Николаева.

В документах указано, что реконструкцию по согласованному проекту осуществляет ООО юридическая фирма «УКРІНКОНТРАКТ». Но, на самом деле, строительные работы проводит ООО «Експерт Буд», а главным архитектором проекта является Олег Атанасов.

Отметим, что Атанасов ранее  был главным архитектором области. В июне 2014 году его задержали за получение взятки. Позже в сентябре Атанасов был уволен с должности архитектора. В итоге бывший начальник Управления градостроительства и архитектуры  отделался обычным штрафом. Атанасов заключил договор о признании вины с прокуратурой и признал свою вину по части 2 статьи 369 Уголовного кодекса Украины, в замен на что получил наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен. Кроме того у него конфисковали 10 тысяч 440 гривен, полученные им неправомерной выгоды.

 

Другие новости:

Метки:,