Семьи из США, Италии и Португалии усыновили 10 николаевских сирот

Четверг, 6 октября, 2016 16:21
img_7558

В этом году семьи из Украины, США , Италии и Португалии усыновили 38 николаевских сирот, но еще много ребятишек ждут своих пап и мам в Доме ребенка. В областном Доме ребенка сейчас находится 112 детей, из них 30 детей возрастом до 1 года. 40 — дети-инвалиды и оставшиеся без родительской опеки, остальные — дети, которые проходят реабилитационные курсы в Доме ребенка, поскольку здесь хорошая материально-техническая база и специалисты, которые могут помочь малышам с особыми потребностями. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня, 6 октября, детей навестили представители ассоциации пчеловодов, ассоциации хенд-мейдщиков и представители городской власти. Смотреть без слез и комка в горле на то, как танцуют на празднике осени и радуются малыши, брошенные своими родителями, не получилось. Выступления воспитанников Дома ребенка растрогали гостей. Встреча обошлась без пафосных речей и официального вручения подарков, их просто привезли и передали без камер.

Городской голова Александр Сенкевич выразил надежду, что каждого из этих детей найдут новые родители, которые станут малышам надежной опорой в жизни.  Мэр поблагодарил коллектив Дома ребенка за их сложный, но так необходимый брошенным детям труд.

После общения с детьми в актовом зале Ольга Ивановна провела мэра по группам, где живут малыши, рассказала о судьбах маленьких воспитанников, их перспективах на усыновление. К сожалению, среди малышей очень много больных, а таких украинские усыновители редко могут себе позволить взять на воспитание, поскольку для лечения детей нужны огромные суммы.

«Проблем у нас много, финансируется в полном  объеме зарплата сотрудников, питание для детей, коммунальные услуги, на 50 % — медикаменты,  а все остальное: одежда, обувь, оборудование, новые программы приобретаем благодаря помощи спонсоров. Спасибо им большое!»,  — сказала главный врач Дома ребенка Ольга Литвинова, которая вот уже 30 лет его возглавляет.

Сегодня команда пчеловодов, хенд-мейдщиков, а также городской голова Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко высадили во дворе  Дома ребенка несколько катальп.

У Дома ребенка есть благотворительный счет, на который можно перечислить помощь: ГУ ГКСУ в Николаевской области, ОКПО 30125754, МФО 826013, расчетный счет: 31551301138792.

«Всегда можно нам позвонить, мы скажем, что нужно и в каких объемах», — говорит Ольга Ивановна. — «Кто-то может купить капли для носа — большое спасибо, кто-то может перевести 50 тыс. грн. — тоже будем благодарны. Мы рады встречать гостей, наши двери всегда открыты».

Как рассказала начальник городской службы по делам детей Ирина Шамарина, в этом году 28 николаевских сирот усыновили жители Украины, еще 10 малышей взяли семьи из США, Италии и Португалии.

Другие новости:

Метки:,