«Баланс сил»: в николаевской мэрии представили обновленную структуру горисполкома

Четверг, 6 октября, 2016 17:58
structura_1

 

В четверг, 6 октября, в Николаевском горсовете представили новую структуру исполнительного комитета. В рамках изменений планируют создать новые управления, оптимизировать «старые» департаменты, чтобы они эффективно выполняли свои полномочия. Представляли новую структуру исполкома мэр Александр Сенкевич и его зам Александр Олефир.

Так, в новом горисполкоме планируют создать управление внутреннего аудита, контроля и по вопросам предотвращения и выявления коррупции, в структуру которого вошли два соответствующих отдела.

Также предлагается создать управление государственного архитектурно-строительного контроля с тремя отделами: отделом административных процедур, отделом инспекции объектов строительства, организационным отделом.

В состав управления капитального строительства войдут 5 отделов: производственно-технического отдела, отдела технического надзора за строительством, финансово-экономического отдела, сметно-договорного отдела, отдела организационной работы и юридического обеспечения.

Будут реформированы уже существующие исполнительные органы городского совета. Это касается Центра предоставления административных услуг, управления экономики и инвестиций, управления градостроительства и архитектуры.  Их трансформируют  в департаменты, в итоге появятся департамент градостроительства и архитектуры, а также департамент   предоставления административных услуг, департамент экономического развития.  У последнего, например, расширится круг задач и функций. Так, в его структуру войдет управление потребительского рынка, сектор регуляторной политики и предпринимательства. В рамках департамента будет создан отдел маркетинга и инвестиций, который займется, кроме прочего, развитием туризма.

В департамент градостроительства и архитектуры войдут управление инженерно-транспортной инфраструктуры города, служба градостроительного кадастра, управление ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства, управление планирования и регулирования застройки города, отдел бухгалтерского учета, отдел организационного обеспечения, сектор по сопровождению баз данных и программного обеспечения, сектор по кадровым вопросам.

Департамента ЖКХ, управления земельных ресурсов и управления использования и развития коммунальной собственности также коснутся изменения. Например, департамент  ЖКХ не будет заниматься вопросами экологии, это будет делать самостоятельное управление – управление благоустройства и экологии. В управление коммунальной собственности войдут отдел аренды коммунальной собственности, отдел приватизации коммунальной собственности и жилого фонда, отдел по управлению предприятиями коммунальной собственности, контрольно-инвентаризационный отдел, финансово-расчетный отдел.

По аналогии с Министерством молодежи и спорта Украины, Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины будут созданы управление по вопросам физической культуры, спорта и развития молодежи, отдел по энергоэффективности и энергосбережению соответственно.

Другие новости:

Метки:, , , ,