Президент назначил главой Николаевской ОГА Алексея Савченко

Четверг, 6 октября, 2016 19:17
%d1%81%d0%b0%d0%b2%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

Сегодня, 6 октября, официально представили нового главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, который до этого был народным депутатом от БПП. Савченко стал первым губернатором, который занял эту должность путем конкурсного отбора. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Нового губернатора Николаевщины приехал представлять первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук. Он отметил, что Савченко очень опытный управленец, что было доказано высокими результатами тестирования на конкурсе. Кроме того, Ковальчук отметил, что у Савченко есть весомый опыт управления большими структурами, напомнив, что он был руководителем одного из крупных банков.

«Алексей Юрьевич получил лучший результат на очень серьезном экзамене. Я вам скажу откровенно, что, когда я знакомился с тем, каким образом надо сдавать тесты и проводить собеседования стало понятно, что это очень трудно. Надо обладать очень большим опытом и знаниями. Я понимаю независимо от того, каким образом состоялся конкурс, в нелегкой борьбе Алексей Юрьвич победил, свою эффективность он докажет уже конкретными делами на Николаевщине. Понятно, что области необходим руководитель, человек, который будет ответственно относиться ко всем тем проблемам и процессам, которые происходят на ее территории… Мы ожидаем от Алексея Юрьевича конкретных результатов», — отметил Ковальчук.

На представлении губернатора в зале собрались представители власти, в частности депутаты областного и городского советов, мэр Николаева Александр Сенкевич, глава облсовета Виктория Москаленко, николаевские народные депутаты, общественность, главы РГА, предприниматели.

Глава Николаевской ОГА Савченко в своем коротком обращении отметил, что он будет стремится объединить депутатский корпус, вывести регион на новый уровень и способствовать установлению порядка и повышению эффективности в работе правоохранительных структур.

«Я буду сотрудничать со всеми депутатами, с народными депутатами, со всеми фракциями без исключения для повышения пополнения бюджета и для стабильности в регионе. Хочу отметить, что все без исключения силовые подразделения встают на защиту интересов общества и на защиту интересов бизнеса. Сегодня в рамках децентрализации мы имеем больше средства, которые у нас остаются. Поэтому нужно бизнесу благодарить и, прежде всего, поддерживать его. Хочу отметить, что вопросов очень много, так как сейчас в госадминистрации (ОГА, -прим.) нет заместителей, и у нас нет времени. Нам нужно работать уже сегодня», — сказал Саченко.

Отдельно он предупредил всех о своем нелегком характере и отметил, что в работе так само легко не будет. При этом, новый губернатор настоял на том, что на Николаевщине живет сильная громада, вместе с которой власть выведет регион на хорошие результаты в развитии.

«Немного о себе. Хочу сказать, что я очень простой человек, но так как и у всех, у меня есть характер, и так само как у всех, мой характер особенный. Поэтому, я считаю, что просто не будет. Мы будем уважать друг друга. И еще хочу отметить, что громада Николаевщины не раз доказывала, что она – нация. Поэтому, уверен и верю, что вместе с вами, с громадой, с президентом, мы победим», — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что Савченко стал победителем в конкурсе на должность губернатора Николаевщины. Кроме того, в декларации народного депутата за 2015 год указано, что на его банковском счету хранится более 241 миллиона гривен. Вместе с тем, по результатам проверки Савченко не подлежит люстрации и может работать в органах государственной власти.

Другие новости:

Метки:, ,