Новый «урожай»: на Николаевщине у мужчины обнаружили 7 мешков с коноплей

Пятница, 7 октября, 2016 10:50
pm724image002

Полицейские Витовского отделения Корабельного отдела обнаружили семь мешков высушенной конопли, бумажные свертки, стеклянные банки, пакеты и хозяйственную сумку, наполненные готовым к употреблению каннабисом и 13 кустов наркорастений на территории домовладения 30-летнего жителя района. По факту хранения нарковещества начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В рамках уголовного производства, начатого по факту кражи, в совершении которой подозревался 30-летний житель одного из сел Витовского района, правоохранителями было получено разрешение суда на проведение обыска территории его домовладения.

Во время обыска в доме, в гараже и даже в клетках для животных полицейские нашли мешки, пакеты, банки и сумки с высушенной коноплей. Также на чердаке и в подсобных помещениях кусты конопли мужчина еще высушивал.

Из объяснений владельца домовладения, который уже неоднократно ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений, за годы жизни он приобрел привычку курить наркотическое зелье, поэтому и выращивает для собственного потребления наркорастения.

По предварительным данным, общее количество наркотического вещества составило почти семь килограмм. Сейчас изъятое направлено на исследование в экспертный центр. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Досудебное следствие продолжается.

Другие новости:

Метки:, ,