Сенкевич поддержал инициативу о создании «электронного билета» для николаевцев

Пятница, 7 октября, 2016 11:14
сенк

Мэры 11 украинских городов, в том числе и городской голова Николаева Александр Сенкевич, подписали обращение к Министерству инфраструктуры с просьбой ускорить принятие закона о так называемом «электронном билете». Об этом в Facebook сообщила заместитель городского головы Днепра Яника Мерило.

Отмечается, что такие «электронные билеты» дадут значительную возможность запустить электронную оплату в любом транспорте: метро, электротранспорте, автобусах и маршрутках. Обращение подписали мэры Днепра, Львова, Николаева, Черкасс, Винницы, Тернополя, Ивано-Франковска, Луцка, Житомира, Каменец-Подольского и Херсона, но ограничения касаются всех городов.

«Законопроект 4121 дает возможность полноценно запустить в классическом смысле электронный билет, который был бы мультифункциональный (т.е. метро-автобус-троллейбус-трамвай-маршутка). Законопроект готов и министр обещал предложить рассмотрение его в «Транспортный день». Также электронный билет во многих городах использовался бы как карточка жителя, то есть через данный билет предоставлялись бы и другие возможности, и льготы жителям данных городов», — пишет Мерило.

Напомним, ранее сообщалось, что на николаевские троллейбусы и трамваи установили GPS-трекеры, с помощью которых, горожане смогут отслеживать маршрут движения транспорта и время его прибытия.

Другие новости:

Метки: