Районные администрации Николаева будут проверять по качеству выполнения работ

Пятница, 7 октября, 2016 12:54
xykiboyyjza

В рамках изменений в структуру исполнительного комитета Николаевского горсовета чиновники планируют повысить роль районных администраций в развитии Николаева. Полномочия районов и исполнительных органов определены таким образом, чтобы усовершенствовать их отношения и рационально распределить полномочия между городскими департаментами и управлениями, а также соответствующими отделами в администрациях районов. Об этом на презентации новой структуры горисполкома сообщил заместитель мэра Александр Олефир.

Для этого разработчики новой структуры конкретизировали и уточнили их полномочия в части реализации политики городской власти в сфере ЖКХ, социально-экономического развития района, санитарного состояния и благоустройства, развития зон отдыха, социальной защиты населения, размещения малых архитектурных форм, рекламы, временных сооружений для предпринимательской деятельности, торговли и услуг и т.д.

«Достигнуто понимание по распределению полномочий при проведении реконструкций и ремонтов. Видение такое – что администрация отвечает за ремонты крыш, облагораживание зеленых зон, парков и скверов районного значения, дворовых проездов. Мы определились, каким образом перераспределить полномочия и хотим создать условия для конкурирования между районами. Теперь у них есть четкие унифицированные структуры, полномочия. Кроме этого мы теперь прописали критерии качества и можем определять, какой район лучше справляется с работой», — уточнил Олефир.

Также в структуре исполнительных органов городского совета может появиться  департамент «Администрация городского головы», в который войдут уже существующие службы: отделы связей с общественностью, международного сотрудничества, пресс-служба и патронатная служба городского головы.

Другие новости:

Метки:, , , , ,