Стихийная ярмарка на Колодезной свидетельствует о низком уровне ответственности полиции, — госпотребслужба

Пятница, 7 октября, 2016 11:32
dsc0250-600x315

В Главном управлении Госпотребслужбы в Николаевской области считают, что большое количество мяса без соответствующей документации на ярмарке по ул. Колодезной свидетельствует о низком уровне ответственности сотрудников полиции. Об этом идет речь в письме на имя городского головы Александра Сенкевича, опубликованном в соцсети Facebook.

В документе говорится, что представителями полиции на улице Колодезной были зафиксированы многочисленные факты незаконной продажи небезопасной и некачественной продукции, а именно: колбас, мяса, консервации и молочных продуктов. Кроме того у продавцов не оказалось медицинских книг и спецодежды, а сама реализация проводилась в месте, где царит антисанитария и свободный доступ бродячих животных. Учитывая вышеперечисленное сотрудники Центрального отдела полиции уже составили 21 протокол об административном правонарушении.

Не смотря на это, прибыв на ул. Колодезную депутат Солтис разрешил реализаторам и дальше заниматься продажей. Он отметил, что проведения ярмарки согласовано решением депутатами городского совета.

В связи с этим заместитель начальника управления Госпотребслужбы в Николаевской области Вячеслав Бродовский просит мэра города Александра Сенкевича усилить работу всех заинтересованных служб по выполнению решения горсовета о запрете несанкционированной торговли. В то же время, если депутаты горсовета  дали добро на проведение еженедельной ярмарки на Колодезной, то привести ее работу в соответствие с законодательством.

Напомним, что после пикетов в поддержку ярмарки, которая проходит каждые выходные на улице Колодезной, городской голова согласился отменить любого рода проверки продукции на так называемой ярмарке.

Вопрос поднял Олег Солтыс, заявив, что недопустимо у простых жителей села требовать медицинские книжки и документы на продукцию. Солтис сказал, что чиновники по субботам вместе с санстанцией и полицией приходят и проводят проверки продавцов.

 

Другие новости:

Метки:,