Чиновники, которые получают маленькую зарплату, работают некачественно, — Сенкевич

Пятница, 7 октября, 2016 14:11
senkevich_6102016

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что зарплата, установленная для государственных служащих не соответствует их уровню полномочий и ответственности. По его мнению, чиновники, которые получают маленькую зарплату, работают некачественно и наносят намного больше убытков городскому бюджету, чем те, кто получает большую заработную плату.

Об этом он поделился по время презентации новой структуры исполнительного комитета, в котором на  данный момент предусматривается 999 должностей.

«Одна из главных проблем – это оплата труда людей, которые заняты в принятии решений в публичном секторе. Фактически человек, городской голова Сенкевич Александр Федорович получает что-то около 10-ти тысяч гривен, — человек, который руководит бюджетом многомиллионным. Если взять студента-айтишника, который учится 5-м курсе в университете, и идет на «СЕОшника» или верстальщика темплейтов, он зарабатывает 500 долларов, что уже больше зарплаты городского головы. Поэтому тут стоить задуматься на более высшем уровне», — считает мэр

Мо словам Сенкевича, у человека, который принимает управленческие решения есть много «искушений», поэтому недостающую зарплату чиновников необходимо компенсировать премией:

«Что касается зарплаты, то она может быть в рамках действующего законодательства и останется такой же. Но люди, которые будут делать хорошие достижения в своей работе, у которых согласно новых должностных инструкций будет высокие показатели успешности,.. от этого мы будем регулировать размер премии. Если человек действительно достигает успеха, показывает результаты своей работы, то почему бы и нет? Чиновники, которые получают маленькую зарплату, работают некачественно и саботируют. Они наносят городскому бюджету намного больше убытков, чем чиновники, которые получают хорошую зарплату. Это факт».

 

Другие новости:

Метки:, , , , , ,