В Николаеве арестовали полицейского, который регулярно получал «откаты» до 50 тысяч гривен

Пятница, 7 октября, 2016 12:02
pm271image001

Следственным судьей по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 107 тысяч гривен начальнику Николаевского отделения полиции, который систематически получал взятки за «крышевание» воровства дизтоплива. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 тысяч гривен человеку, который приносил данные «откаты» полицейскому.

Как уже сообщалось, в течение нескольких месяцев полицейский требовал и получал деньги за непрепятствование преступления деятельности группы лиц, которые совершали кражи дизельного топлива из локомотивов. Во время передачи и получения очередной части средств копа и злоумышленника задержали.

С учетом собранных доказательств, полицейскому сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды), лицу, которое оказывало неправомерную выгоду — по ч.3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Другие новости:

Метки:,