Городская власть пообещала погорельцам с общежития предоставить другое жилье

Пятница, 7 октября, 2016 12:26
img_7764

Сегодня, 7 октября, руководители города и области, а также местных служб осмотрели место пожара, который случился ночью в общежитии  по улице Георгия Гонгадзе (Парижской Коммуны), 26/2. Оно было передано в коммунальную собственность 3 месяца назад и сейчас находится на балансе ЖКП «Бриз». Жильцов общежития, в котором ночью случился пожар, заверили, что они смогут вернуться в свои комнаты уже сегодня. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сейчас работники ЖКП «Бриз» выносят обгоревшие вещи из комнат, после чего приступят к зачистке стен и потолка от копоти. Электрики готовят здание к подключению электричества, проверяется кабель, поврежденные участки  сетей будут заменены. Планируется уже сегодня запитать здание общежития, чтобы его жильцы могли вернуться в свои комнаты, проветривать их, отмывать.

Городской голова Александр Сенкевич выезжал на место ЧП ночью, и тогда все жильцы, нуждающиеся в поселении, были размещены в комнатах отселенческого фонда.  Глава областной администрации Алексей Савченко предложил  всех детей, проживавших в комнате, которая пострадала от пожара, отправить в больницу на обследование. Сейчас в больнице только 1 ребенок, который получил ожоги лица, еще двое детей у родственников. Кроме того, в больнице находится трехмесячная двойня, которая надышалась угарным газом.

Александр Сенкевич поручил социальным службам города оперативно предоставить погорельцам другое жилье, обеспечить их мебелью, предметами первой необходимости, продуктами питания.

Другие новости:

Метки:, ,