Порошенко порекомендовал студенту из Николаева добровольцем пойти в АТО

Пятница, 7 октября, 2016 18:55
порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко во время встречи со студентами Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко порекомендовал студенту из Николаева Алексею Руденко после окончания ВУЗа поехать в зону АТО. Об этом передает издание Таймер.

Так, во время визита президента студент 3 курса исторического факультета задал вопрос Порошенко о том, необходимы ли сегодня в структуре Вооруженных Сил Украины военные психологи и военные историки.

«Я учусь также на военной кафедре, поэтому у меня к Вам следующий вопрос. Известно, что сегодня в структуре ВСУ готовят военных психологов. Однако, по Вашему мнению, необходимы ли также военные историки? Ведь и те и другие могут определённым образом влиять на сознание и бойцов, и гражданских людей. У нас, допустим, на магистратуре сейчас существует направление «военная история», — задал вопрос студент.

Порошенко ответил, что определенно, такие специальности в украинской армии нужны, особенно военные психологи. Президент отметил, что сам провёл два года в составе вооружённых сил и даже принимал участие в боевых действиях, поэтому порекомендовал третьекурснику из Николаева после окончания учёбы поехать в зону АТО.

«Военных психологов нам очень не хватает. И я уверен, что военными психологами могут стать не только специалисты профильной специальности, но и историки в том числе. Армия меняет сознание людей. Я рекомендую вам после окончания учебы пойти в военкомат и поехать в зону АТО. Вы будете по-другому смотреть на мир. Я сам провёл два года в составе советской армии, принимал участие в боевых действиях. Меня забрали в армию студентом второго курса в 1984 году. Вернулся в 1986. Армия формирует мужчину», — ответил гарант.

Другие новости:

Метки:, ,