На Николаевщине пренебрежение правилами поведения на воде стоило рыбаку жизни

Пятница, 7 октября, 2016 19:11
unnamed-12

На Николаевщине рыбаки не соблюдают правили правила безопасного поведения на водоемах, что привело к фатальным последствиям.  Так, 7 октября в Службу спасения «101» поступило сообщение от сотрудников полиции, о том, что на реке Мертвовод в районе с. Петропавловка Братского района, около 2 метров от берега, обнаружено тело 62-летнего мужчины. По предварительной информации, мужчина рыбачил и в результате неосторожного обращения утонул. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС  Украины в Николаевской области.

Спасатели сообщают, что это уже не первый случай гибели рыбаков за последнее время на территории Николаевщины. Недавно спасатели уже сообщали о происшествии на реке Южный Буг, вблизи с. Конецполь Первомайского района.

«С наступлением холодов уменьшается количество чрезвычайных происшествий на водных объектах с участием отдыхающих. Однако, граждане, которые имеют хобби – рыбалку, систематически, особенно в выходные дни, идут к рек и озер, чтобы насладиться любимым делом. И все бы хорошо, если бы рыбаки соблюдали правила безопасного поведения и отправляясь к водоемы обезопасив себя», — отмечают в пресс-службе.

Спасатели Николаевщины обращаются ко всем ценителей рыбалки и просят быть внимательней.

«Если вы имеете такое увлечение, сделайте так, чтобы оно приносило только удовольствие, а не в беду семью. Следите за прогнозами погоды: не ходите в водоем, тем более на лодке, в ветреную, штормовую погоду. Если вы рыбачите с плавсредства, обязательно должны быть рядом первичные средства спасения – жилет, спасательный круг и прочее. В любом случае, перед тем, как идти в воду не употребляйте алкогольные напитки: высказывание о том, что «водка» согревает — фальшивый, это всего лишь миф. Она не только не дает тепло, а еще и вредит терморегуляции организма. Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!», — говорится в сообщении.

 

Другие новости:

Метки:, ,