В Первомайске неизвестный изнасиловал продавщицу магазина и «обчистил» кассу

Пятница, 7 октября, 2016 17:33
14479678_341692782830439_8388665969093874873_n

Первомайские правоохранители устанавливают личность злоумышленника, который ограбил магазин и изнасиловал работницу заведения. Начато уголовные производства по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж» и ч.1 ст.152 УК Украины «Изнасилование», проводятся первоочередные следственные действия. За совершение двойного преступления злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Первомайска.

6 октября 2016 года к территориальному участковому офицеру полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области майору полиции Руслана Колоса обратилась 48-летняя владелица магазина, расположенного по ул. Достоевского в г. Первомайск. женщина сообщила, что ей стало известно о том, что около 03:20 час. утра этого же дня на ее продавщицу, напал неизвестный, который, применив силу, изнасиловал женщину и забрал из кассы более 2 тысяч гривен.

Получив указанную информацию, участковый Руслан Колос сразу же сообщил об этом старшего инспектора-дежурного, и вместе с следственно-оперативной группой выехал на место происшествия для выяснения всех обстоятельств.

Со слов 50-летней потерпевшей стало известно, что около 03:20 час. утра 6 октября в дверь магазина кто-то постучал, но к окошку, откуда она осуществляла торговлю, никто не подошел. Женщина пошла проверить, кто именно пришел, и, когда она открыла дверь подсобки, которая выходили на огражденную решеткой территорию летней площадки, на нее внезапно напал неизвестный. Злоумышленник, схватив потерпевшей за волосы, начал бить женщину по голове и туловищу. Удерживая все время заявительницу за волосы, злоумышленник зашел вместе с ней в помещение торгового заведения, где сначала завладел кассой, а затем, применив физическую силу, изнасиловал женщину.

«То, что потерпевшая сразу сообщила о совершенных преступлениях до полиции, она объяснила тем, что была сильно напугана и находилась в шоковом состоянии, и только через несколько часов смогла все рассказать владелице магазина.  Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, и ч.1 ст.152 УК Украины «Изнасилование», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз», — говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают личность злоумышленника, причастного к совершению двойного преступления.  Приметы разыскиваемого: на вид около 30 лет, высокого роста – около 180см, худощавого телосложения, говорил грубым голосом. Был одет: в куртку темного цвета с капюшоном на голове, под которым была кепка, на лице была повязка, возможно, брюки в камуфляж.

«Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями совершения указанного преступления или обладаете информацией, которая может стать полезной в расследовании, обратитесь к Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского,29 или по телефонам (05161)7-52-02, 102», просят правоохранители.

Другие новости:

Метки:, ,