Одна котельная на двоих: почему два соседних ОСМД не могут решить проблему с отоплением

Суббота, 8 октября, 2016 13:11
images

В Николаеве представители  ОСМД на Херсонском шоссе, 28 пояснили, почему требуют с соседнего дома №26 платить за отопление дороже. По их словам, это обусловлено исключительно желанием обеспечить своевременную и стабильную подачу тепла жителям обеих домов в непростой экономический период.

Ранее уже сообщалось, что в Николаеве два соседних ОСМД не могут решить проблему с отоплением. Один дом, на балансе которого находится общая котельная, установил повышенный тариф на тепло для соседнего.

В комментариях к новости представители ОСМД Херсонское шоссе 28 отмечают, что депутат от «Оппозиционного блока» Александр Гусев, который и рассказал о ситуации коллегам,  не досконально разобрался в вопросе, поэтому  и стал заложником одностороннего представления сложной социальной проблемы.

«Корнем проблемы является ситуация с разделением одного, согласно проекта, дома на два раздельных адреса. Нам самим представляется странной фраза депутата, как представителя городского совета, о том, что «Им почему-то дали разные номера. Сначала построили 28-й дом, потом сделали пристройку к нему и дали ему номер 26.». Мы сами до сих пор не понимаем и задаемся вопросами: ПОЧЕМУ и главное КАК дома спроектированные, как одно целое, стали двумя различными хозяйственными субъектами? При этом, крышная котельная, действительно, запланирована как единый блок, обслуживающий ОДИН ДОМ! Может А. Гусев, как депутат городского совета, поможет разобраться в этих вопросах?», — обращаются люди к народному избраннику.

Кроме того жители дома №28 пояснили и ситуация с, якобы, завышенными тарифами на тепло. Было отмечено, что согласно п.6.1 стандартного договора с Нафтогаз Украины ОСМД Херсонское шоссе 28 обязано оплатить поставщику 100% поставленного газа в текущем месяце в соответствии с заявленными на начало периода лимитами. Согласно договора, предложенного правлением дома № 28 правлению дома №26, оплата за получаемый ими газ должна быть осуществлена в полном объеме согласно представленным лимитам до 15 числа текущего месяца.

«Таким образом: у сотрудников бухгалтерии Херсонское шоссе 28 остается определенный запас по времени, учитывающий риски задержки по оплате со стороны соседей. При этом необходимо учесть, что за транспортировку газа Николаевгазу и Укртрансхарьковгазу оплату необходимо производить до начала периода и также В 100% объеме. Об этом уважаемый депутат от Оппозиционного блока забыл упомянуть», — рассказывают представители ОСМД.

Стоит отметить, что котельная находится на балансе ОСМД 28, соответственно и все затраты на ее обслуживание ложатся на них. В свою очередь жители соседнего дома вспомнили об общей котельной только накануне отопительного сезона.

«Это оплаты на поверку оборудования, обслуживание и запуск, ремонтные работы и т.д. Непонятно, что удивляет представителей ОСМД Херсонское шоссе 26 и уважаемого депутата от Оппозиционного блока? Может он сам готов компенсировать затраты на обслуживание котельной? В качестве поддержки ОСМД Херсонское шоссе 28, потому как никакой помощи от этого депутата мы к сожалению никогда не видели. Вопиющий случай, произошел летом 2016г, когда были выполнены ремонтные работы, связанные с ремонтом крыши над котельной. Представители правления ОСМД Херсонское шоссе 26 были приглашены на крышу, убедились в необходимости проведения ремонтных работ. Однако впоследствии отказались участвовать в оплате этих работ по котельной с формулировкой «Это же ваша котельная, почему мы должны за этот ремонт платить». Однако, перед началом отопительного сезона риторика председателя ОСМД Херсонское шоссе 26 изменилась и при обсуждении стоимости оплаты за получаемое тепло, речь с его стороны уже стала идти о «нашей котельной», — аргументируют люди.

 

Другие новости:

Метки:,