В рамках уголовного дела обыскали директора «Николаевоблавтодора» Шуличенко: в скандале фигурирует и глава облсовета

Суббота, 8 октября, 2016 11:58
shulichenko-600x315

В пятницу, 7 октября, в рамках уголовного производства следователи и оперативники Управления защиты экономики при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете директора ГП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко и в его доме на улице Привольной в микрорайоне Ракетное урочище в Николаеве. Об это на своей странице  соцсети Facebook сообщил Федор Левченко.

По словам Левченко, это только одно из первых действий правоохранителей по раскрутке очень большой коррупционной схемы связанной с ремонтами дорог и там замешаны глава облсовета Виктория Москаленко и народные депутаты от Николаевщины.

Стоит отметить, что обыск происходил в первых рабочий день нового губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Глава ОГА взял на личный контроль проведения и завершения данного дела.

«Так, что главе облсовета нужно срочно «по собственному» уходить, что бы хоть как-то смягчить свою участь. Надеюсь, все пройдет отлично, никто не «налажает» и будет достигнут реальный результат. Помимо многих изменений, которые вызовет это дело, нас ждет процесс избрания нового руководства Николаевского облсовета.  В этой связи, мое личное субъективное мнение, две приведенные мной фотографии показывают возможный вариант развития событий.  Предположу, что новым руководителем  облсовета будет избран депутат от партии «Наш Край» Геннадий Ташлык. Его первым заместителем — депутат от БПП Михаил Талпа. Заместителем — депутат от Оппозиционного Блока Вадим Олабин», — написал Левченко.

Ранее сообщалось, что начальник Николаевского облавтодора Вячеслав Шуличенко, а также его зам Андрей Багмет ускоренно признают выдуманные долги перед фирмами-подрядчиками, тем самым помогая отмывать государственные и местные деньги. Об этом заявил народный депутат Андрей Вадатурский.

Другие новости:

Метки:, ,