МФК «Николаев» в выездном матче уступил черновицкой «Буковине»

Понедельник, 10 октября, 2016 10:13

Воскресный выезд в Черновцы изначально выглядел очень сложным для МФК «Николаев», тренировочный процесс был скомкан дождливой погодой, поэтому ряд тренировок проходил на песочном покрытии и при большом количестве луж вокруг футболистов. «Буковине» удалось прервать четырёхматчевую беспроигрышную серию «корабелов», забив два безответных гола в ворота Романа Чумака. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

В стартовом составе «корабелов» впервые в этом сезоне вышел Сергей Любчак. Центральный защитник подменил травмированного капитана Юрия Булычева и выглядел очень пристойно, особенно в первом тайме. Но вот вторые 45 минут явно продемонстрировали некоторые бреши в обороне николаевского клуба. Николаевцы здорово начали матч, успешно проводя атаки на ворота Егора Филипенко. Александр Лакуста, Виктор Берко, Валерий Рогозинский и Андрей Ковалёв постоянно создавали потенциально опасные моменты на половине поля хозяев, заставляя болельщиков «Буковины» хвататься за голову. И если Роман Чумак лишь единожды вступил в игру после дальнего удара Тараса Сивки, то его оппонент не имел ни минуты покоя. Апогеем атак николаевского клуба стал заработанный пенальти имени Сафонова и Ковалёва. Подошедший к мячу Виктор Берко пробил сильно в угол – но Филипенко сотворил мини-подвиг, вытащив сложнейший мяч.

На 68 минуте произошел опасный фол со стороны Немтинова против Павлова. Неправоту действий игрока «Буковины» пытался донести Дмитрий Сартина, однако главный арбитр встречи расценил это как чрезмерное агрессивное поведение и показал нашему левому защитнику красную карточку. Под конец встречи хозяева прижали подопечных Руслана Забранского: мощно, но выше ворот пробил Сивка, Терехов и Шишигин не сумели переиграть Чумака. Однако после углового от Немтинова Дмитрий Кошелюк неудачно выбил мяч и угодил в створ собственных ворот – Чумак здесь был бессилен. 2:0 – «Буковина» переигрывает МФК «Николаев» и прерывает четырёхматчевую беспроигрышную серию «корабелов».

Следующий матч «корабелы» сыграют 13 октября против ахтырского «Нефтяника».

Другие новости:

Tags: ,