МБК «Николаев» в суперлиге проиграл чемпиону Украины «Химику»

Понедельник, 10 октября, 2016 13:53
мбк

Вчера МБК «Николаев» в гостях проиграл лидеру украинской суперлиги «Химику». Хозяева площадки никому не давали повода для иллюзий, будто могут сыграть настолько неудачно, что их соперникам в чемпионате Украины улыбнется удача. В итоге, «корабелы» уступили в гостях сос четом 84:69. Об этом сообщили в пресс-службе МБК.

Южане дважды повели в счете. Кушниров и Тонченко их приостановили – 4:5. Хозяева площадки ответили мощным рывком. Швец, Кушниров и Лебединцев еле успевали отвечать – 12:11. Наконец, второй центровой Аникиенко выиграл отскок на чужом щите и – 15:15. Однако концовку энергичнее провели баскетболисты «Химика». Мусиенко удалось лишь сократить отставание нашей команды – 19:17.

Уже в первой атаке после возобновления игры Онуфриев забил с фолом. Смит парирует его выпад длиннющей «трешкой». Но Горбатюк, Мусиенко и Иванов выдают отрезок в 8:0. Американскому легионеру и эту задачу удалось вскоре решить – 30:30.

Главный тренер МБК «Николаев» Кирлан взял тайм-аут и его команда вернулась на площадку с решительными намерениями. Горбатюк, Аникиенко, Иванов, Онуфриев и Кушниров здорово отыграли перед большим перерывом – 34:42.

А вот после отдыха «Химик» завелся на полные обороты. Быстрый розыгрыш, точные броски, цепкая оборона лишили николаевцев шансов на контригру. Когда же Аникиенко, Кушниров, Лебединцев и Онуфриев возглавили погоню – 55:52 – соперники взяли тайм-аут, а потом прибавили в концовке – 64:56.

Чтобы ликвидировать подобное отставание в счете, без точных дальних бросков не обойтись. А они в этот день и в этом периоде лучше получались у хозяев площадки – 84:69.

Другие новости:

Метки:,