На Николаевщине украли свыше 68 тыс. гривен, предусмотренных на ремонт дорог

Понедельник, 10 октября, 2016 17:30
unnamed

В Николаевской области  выявлен факт мошеннических действий со стороны должностных лиц одного из государственных предприятий Николаевской области, которые завладели бюджетными денежными средствами, выделенными на проведение ремонта дорожного покрытия улиц и строительство площадки для автотранспорта.Об этом сообщили в пресс-службе  управления ГФС в Николаевской области

В результате проведенных оперативно-следственных действий установлено, что строительные работы вообще не проводились, асфальтовое покрытие улиц отсутствуюет. Таким образом, преступные действия «изобретательных лиц» привели к нанесению государству убытков в сумме свыше 68 тыс. гривен.

За данным фактом в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется за ч. 3 ст. 191 Криминального кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает криминальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3х лет.

 

Другие новости:

Метки:,