«Разделяй и властвуй» — представитель профсоюза «Океана» о действиях Волошина и Сербин

Вторник, 11 октября, 2016 11:07
q06k1vnnnqe

Комитет кредиторов «Океана» во главе с Игорем Волошиным делает рабочих завода заложниками своей политики, пытаясь втянуть их в конфликт вокруг судостроительного завода.

Об этом заявил председатель профкома первичной профсоюзной организации работников судостроения Украины Николаевского судостроительного завода «Океан» Анатолий Немов на пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс Украина». Работников завода, по его словам, ставят перед выбором: оставаться на заводе и участвовать в акциях в поддержку нынешнего комитета кредиторов – или оказаться без работы.

При этом проблемы, реально волнующие коллектив завода, кредиторы решать не спешат – а на тех, кому не повезло быть уволенными (без закрытия задолженности по зарплате), внимания и вовсе не обращают.

«В понедельник, 26 сентября этого года, я встретился с рабочими Николаевского судостроительного завода «Океан», и убедился в том, что их, как всегда, волнуют вопросы по поводу того, будет ли продолжена работа предприятия, будет выплачена им задолженность по заработной плате, которая на сегодня составляет более 90 млн. гривен, будут защищены их права и законные интересы в будущем. Не потому ли, госпожа Сербин, Вы ограничивали мне доступ в помещения Николаевского судостроительного завода «Океан»».

Для главы комитета кредиторов Игоря Волошина и ликвидатора Ирины Сербин, по словам Анатолия Немова, судьбы рабочих становятся лишь удобным прикрытием.

«Не потому ли, при отсутствии реальных намерений по возрождению судостроения на базе Николаевского судостроительного завода «Океан», Вы прибегли к срежиссированным выступлениям трудового коллектива. Не потому ли, в каждом своем выступлении Вы прикрываетесь защитой прав и законных интересов трудового коллектива?»

Комитет кредиторов заявляет о «купленном» решении Печерского районного суда, который, фактически, предотвратил окончательное уничтожение завода.

«Сегодня мы с Вами должны осознать, что ликвидация предприятия, никоим образом, не повлечет появление новых рабочих мест. Не обеспечит занятость работников завода в течение полного рабочего дня и в течение полной рабочей недели. Ликвидация предприятия не приведет к улучшению материального и социального положения работников Николаевского судостроительного завода «Океан», не повлечет повышения уровня благополучия их семей».

Ролик «Завод Океан — состояние 30 сентября 2016»

Другие новости:

Метки: