Недоработали: вопрос по внесению изменений в программу развития ЖКХ снова перенесли

Вторник, 11 октября, 2016 12:34
sesia_gor_11102016

Депутаты Николаевского городского совета не смогли принять изменения в «Программу реформирования и развития ЖКХ». Вопрос снова перенесли на следующее пленарное заседание сессии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 11 октября, на рассмотрение сессии был вынесен вопрос о внесении изменений в действующую программу. Речь идет о двух изменениях.

По словам директора Департамента ЖКХ Андрей Палько, первое  изменение касается «Порядка возмещения процентных ставок по кредитам, привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях» — вносятся некоторые поправки.

«Возмещение не физлицам, а непосредственно банкам, в которых взяты кредиты», — пояснил Палько.

Вторая поправка — чтобы  дать возможность домам, в которых не созданы ОСМД, осуществлять софинансирование на условиях 10% на 90% путем проведения общественных собраний и подачи соответствующих документов  в горсовет.

В свою очередь депутат от «Опоблока» Павел Зоткин предложил перед голосованием заслушать разработчика программы Александра Репина. На что мэр города Александр Сенкевич пояснил, что он не внесен в повестку, как содокладчик и предложил перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание сессии.

«Сегодня или завтра собрать комиссию по жилищно-коммунальному имуществу, отработать этот вопрос и дать директору Департамента ЖКХ четкий ответ на вопрос, идет ли эта программа на голосование или она не готова», — сказал мэр.

 

 

Другие новости:

Метки:, , ,