Депутаты требуют создать контрольную комиссию по вопросу незаконных заправок в Николаеве

Вторник, 11 октября, 2016 12:24
zapravka_okko

Ранее сообщалось, что на прошлом пленарном заседании депутаты Николаевского горсовета запретили строительство заправки на улице Генерала Карпенко вблизи жилых домов. Сегодня, на втором пленарном заседании, депутат Андрей Яковлев заявил, что, несмотря на запрет городской власти, заправка «ОККО» до сих пор функционирует, поэтому было предложено создать временную контрольную комиссию по вопросу законности установки данной АЗС. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат «оппоблоковец» отметил, что создание этой комиссии требует консультации во всех фракций, поэтому вопрос нужно как можно скорее вынести на голосование. Кроме того, депутат предложил, чтобы по этому вопросу доложили представители ГАСК. Напомним, что документы от ГАСКа у застройщика АЗС и городских чиновников существенно отличались. Кроме того, известно, что разрешение на незаконное строительство заправки выдал экс-главный архитектор Николаева.

Городской голова Александр Сенкевич предложил собраться представителям земельной комиссии, чтобы они определили, кто именно от каждой фракции войдет в эту контрольную комиссию.

При этом, депутат Светлана Таранова уличила своих коллег в предвзятости к данному вопросу, так как, по ее словам, на улице Очаковской находится практически такая же АЗС вблизи жилых домов. Глава Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов добавил, что проблема на Очаковской гораздо хуже, чем на Карпенко, так как там баки с топливом находятся не под землей, а просто за ширмой, что несет опасность для близлежащих домов.

В итоге, мэр подчеркнул, что в этом, как и во всех вопросах должен быть одинаковый подход и объективность, поэтому он порекомендовал дополнительно изучить вопрос функционирования АЗС на профильных комиссиях, а затем создать контрольную группу по вопросу работы АЗС.

Другие новости:

Метки:, ,