Спасательному отряду «Марс» не продлили договор по обслуживанию территории Николаева

Вторник, 11 октября, 2016 15:14
ydyadnc_pqe

Депутаты Николаевского городского совета не поддержали продление договора займа государственному горно-спасательному отряду «Марс» на использование коммунальной собственности  и аварийно-спасательного оборудования на 2 года. Вместо этого было предложено рассмотреть вопрос о создании нового коммунального отряда. Об этом стало известно во время проведения  второго пленарного заседания 9-й сессии городского совета сегодня, 11 октября.

Депутаты «Оппоблока» отказались голосовать за продление договора «Марсу», который зарегистрирован в городе Кривой Рог. По их мнению, не стоит тратить деньги на чужой отряд, а необходимо создавать свой.

В свою очередь начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александр Герасименя пояснил, что договор касается использования оборудования отрядом, который обеспечивает безопасность горожан. Он отметил, что отказ от договора повлечет за собой ряд последствий. Во-первых отряд придется выгонять из городских помещений, а также забирать имущество, которым они пользуются.

«Они будут выполнять условия договора, у них есть свое оборудование, но это создаст определенные трудности. Создание самого отряда — это, как минимум, пол года, это обучение людей, необходимо пройти аттестацию спасателей, аттестацию спасательной службы в целом, зарегистрироваться в Киеве и только тогда приступать к работе», — рассказал Герасименя.

Он отметил, что создание нового отряда будет для города значительно дороже, чем обеспечение уже существующего. Герасименя объяснил депутатам, что коммунальный отряд не сможет обслуживать свои же потенциально опасные объекты, это может делать только государственный.

«Отряд пережил 6 реорганизаций за свое существование, но ни разу депутатский корпус не лишал спасателей права  пользоваться тем спасательным оборудованием, которое куплено за коммунальные деньги для оказания помощи нашим жителям», — подчеркнул Герасименя.

Депутат от «Самопомощи» Алексей Лепешев подчеркнул, что Николаев не богатый город и это недопустимо, чтобы тратить больше денег.

Разрядить обстановку попытался городской голова, который предложил продлить договор отряду до моменту заключения нового, а до этого времени проработать вопрос стоимости создания нового отряда.

Но все вышеизложенные аргументы не смогли переубедить депутатов фракции «Оппоблок». Во время голосования вопрос набрал всего 24 голоса из 51 присутствующих депутатов.

«Давайте сделаем оценку решению», — резюмировал голосование Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что мэр Николаева поручил узнать, почему город пользуется услугами криворожских спасателей «МАРС».

Другие новости:

Метки:, ,