Чиновники областного комунпредприятия украли 2,5 млн грн на закупке счетчиков

Вторник, 11 октября, 2016 14:34
1439988576_0_advorkovich-model-rashoda-teploenergii-nachnut-men

Сотрудники СБУ вскрыли механизм разворовывания  2,5 млн гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках инвестиционной программы должностные лица подписали договор с рядом местных и столичных фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Сотрудники спецслужбы установили, что к перечню работ и услуг, указанных в документах, была внесена разработка проектной документации, а также непосредственное установление счетчиков. В то же время, типовую документацию разработали  специалисты коммунального предприятия, установлением счетчиков также  занимались сотрудники КП.

Правоохранители зафиксировали, что поставленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как это было предусмотрено контрактом. По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 млн гривен, деньги со счетов через фирмы-посредники  обналичивались и присваивались злоумышленниками.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающую осуществление финансовых махинаций со средствами областного бюджета.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности причастных к разворовыванию государственных средств.

Другие новости:

Метки:, , , , ,