Депутаты отказались вернуть улице Олейника историческое название – Парковая

Вторник, 11 октября, 2016 15:29
img_8431

Сегодня, 11 октября, в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского горсовета депутаты отказались возвращать улице Олейника ее историческое название – Парковая. Жительница улицы заявила, что 99% людей поддерживают возвращение прежнего названия и предупредила, что депутаты еще пожалеют о том, что не прислушались мнения николаевцев. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко рассказала, что еще весной были проведены общественные слушания, на которых большинство людей выступили за возвращение улице названия Парковая.

Депутат от «Оппоблока» Александр Маликин отметил, что бывший мэр Николаева Анатолий Олейник (городской голова Николаева с апреля 1998 года по февраль 2000 года) все-таки заслуживает, чтобы его именем была названа улица. Он сказал, что Олейник сделал много достойных дел для города, поэтому в Николаеве должна быть его улица. Кроме того, глава фракции «Нашего края» Олег Крисенко сказал, для того, чтобы вернуть улице название Парковая необходимо отменить решение городского совета от 2000 года, которым предусмотрено переименование улицы в Олейника.

При этом, Бондаренко сказала, что после декоммунизации в городе есть ряд улиц, где названия по 2-3 раза повторяются в Николаеве. По ее словам, как раз одну из таких улиц можно назвать в честь экс-мэра Олейника. Депутат Маликин отметил, что это должна быть нормальная улица, а не закоулок или никому не известный переулок.

«Дело в том, что мы с Евгением Шевченко, который возглавляет комиссию по переименованию улиц, говорили, что на следующем заседании выработаем новые названия для улиц, названия которых повторяются. У нас после декоммунизации в городе сохранились улицы, на которых повторяются названия. Например, в городе три улицы 8 марта. Вот как раз при рассмотрении этого вопроса, одну из таких улиц можно назвать в честь Анатолия Олейника», — сказала Бондаренко.

Жительница данной улицы отметила, что инициативная группа обошла почти 400 квартир, где 640 человек поддержали название Парковая и всего лишь 7 человек выступили против. К слову, по ее словам, у большинства, проживающего на этой улице, в документах еще сохранилось название Парковая.

«Нам социологи сказали, что 99% жителей хотят вернуть название Парковая. Как можно такую массу людей не слышать? Мы же не против Олейника, мы за Парковую. Вы там были кто-нибудь? Эта улица и возникла с посадки деревьев, она по своей сути парковая», — сказала жительница улица.

В итоге, несмотря на весомые результаты общественных слушаний и просьбу жительницы улицы, депутаты не захотели возвращать улице Олейника историческое название – Парковая.

Другие новости:

Метки:, ,