В Николаеве утвердили концепцию развития велоинфраструктуры

Вторник, 11 октября, 2016 16:30
sesia_gor_11102016

Депутаты поддержали «Концепцию развития велоинфраструктуры Николаева».  Такое решение было принято во время второго пленарного заседания 9-й сессии городского совета. За него проголосовало 47 депутатов из 52 присутствующих.

Концепция разрабатывается для обеспечения сбалансированного и безопасного формирования общественного пространства с учетом потребностей населения, содействие развитию велосипедной инфраструктуры, как дополнительной возможности передвижения жителей города. Увеличение количества велосипедистов и пользователей велосипедных дорожек в городе. Разгрузка транспортной системы города.

«При опросе николаевцев относительно транспортной системы города значительное внимание было уделено определению отношения жителей к велосипедному транспорту. В результате исследования выявлено, что велосипедное передвижение приобретает популярность, как транспорт его выбрало 5,6% респондентов, при этом 37,5% опрошенных николаевцев выразили готовность использовать велосипед как основное средство передвижения по городу. В основном это молодежь (38,5%) со средним достатком (48%)», -говорится в документе.

По мимо этого депутатов интересовал вопрос, когда они смогут увидеть саму программу реализации концепции и успеют ли ее разработать до принятия городского бюджета.

На это начальник отдела координации развития городского хозяйства Дмитрий Пастушенко заверил, что рабочая группа готова предоставить программу уже через месяц.

В свою очередь городской голова отметил, что велосипедная инфраструктура предусматривает не только создание новых велосипедных дорожек, но и реконструкцию некоторых пешеходных зон города.

«У нас есть проект реконструкции нашего Центрального проспекта и там вопросы, включенные в эту концепцию, будут взяты во внимание», — заверил Сенкевич.

Ранее сообщалось, что Центральный проспект Николаева будет с велодорожкой.

Кроме того, первую велодорожку в Николаеве обещают обустроить уже в этом году.

 

Другие новости:

Метки:,