В Николаеве засудили троих убийц, которые расчленили двух братьев из-за квартиры

Вторник, 11 октября, 2016 17:55
sud-molotok-vesi

Прокуратурой Николаевской области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по обвинению трех жителей города Николаева, которые в 2014 году из корыстных побуждений жестоко убили двух братьев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе судебного следствия доказано, что в апреля 2014 года преступники по предварительному сговору группой лиц с целью завладения домом 66-летнего местного жителя, убили его, после чего тело расчленили, спрятали в пакеты и выбросили в мусорные контейнеры.

В декабре того же года, с целью скрыть предыдущее убийство, они убили 59-летнего мужчину, который искал своего пропавшего брата, а тело так же расчленили, спрятали в пакеты и выбросили в мусорные контейнеры.

Ранее уже сообщалось, что преступниками оказались мужчины 73-го и 56-го года рождения, а также женщина 79 г.р. Именно они стали исполнителями резонансного убийства, которое произошло 13 декабря. 

Приговором Заводского районного суда города Николаева двух убийц — одного из мужчин и женщину, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.6, 9, 12, 13 ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, с целью скрыть другое преступление) и назначено наказание: мужчине — пожизненное лишение свободы, женщине — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще один фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.6, 9, 12, ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление) и назначено наказание — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в декабре 2014 года в центре Николаева в мусорных баках были найдены останки человека. Как оказалось, убитый был братом хозяина квартиры, которую таким зверским способом убийцы пытались заполучить. Стоимость квартиры, по предварительным оценкам, 150-200 тысяч долларов.

Отметим, что особую жестокость происшествию добавляет тот факт, что на протяжении полугода убийцы выдавали себя за хозяев квартиры и уже готовили все необходимые документы для ее переоформления  на себя. 35-летняя инициатор преступления, ранее уже была замешана в  мошенничестве, в то время, как ее подельники числились законопослушными гражданами.

Другие новости:

Метки:, , , ,