В Николаеве обнаружили кости древнего мамонта, возрастом около 10 тысяч лет

Среда, 12 октября, 2016 10:33
%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0

В Николаеве у гаражного кооператива, расположенного в 100 метрах от реки Южный Буг, сторож нашла артефакт – лопатку взрослого зверя в возрасте десятков тысяч лет. Об этом сообщает издание Сегодня.

Сторож Людмила обходила территорию вокруг гаражного кооператива, увидела вырытый котлован, а в нем – странный предмет. Женщина позвала своего шефа и вместе они вытащили огромную кость.

«Стало понятно, что это кость нечеловеческая и не великана и относится к какому-то большому животному, которое жило ранее. Стало интересно. Естественно, поедем в музей палеонтологический», – сказал Евгений Воробьев.

По предварительным оценкам специалистов, это останки мамонта, который жил более 10 тысяч лет назад. Находка составляет до одного метра в диаметре, весом 15 килограмм, а сколько точно лет этой кости, скажут после тщательной экспертизы.

Главный хранитель Николаевского областного краеведческого музея Юлия Редько отметила, что в экспозиции музея находятся кости мамонта и в общем тот фрагмент, который обнаружили, очень похож на остальные кости. Научные сотрудники сфотографировали кость, сначала придут к предварительным выводам, а потом заберут артефакт на исследование.

Метки:,