Николаевские депутаты хотят реанимировать КП «Аптека»

Среда, 12 октября, 2016 12:20
g_iit6f7kos

Городской голова Александр Сенкевич снял с рассмотрения вопрос о прекращении работы коммунального предприятия «Аптека» и предложил заняться вопросом создания коммунальной аптеки для горожан. Об этом он сообщил во время проведения третьего пленарного заседания сессии.

Во время обсуждения вопроса депутат Сергей Исаков запросил информацию о состоянии помещений, которые депутаты предыдущих созывов передали в коммунальную собственность.

Мэр Александр Сенкевич дал поручение  начальнику управления коммунального имущества Юрийю Гавришу доложить депутатам о состоянии дел на предприятии. Также Сенкевич  вместо голосования за ликвидацию предприятия предложил его реанимировать.

«После вчерашнего нашего заседания сессии мною было принято решение разработать экономическое обоснование о продолжении работы и назначении нового руководителя…Я увидел, как депутаты озаботились социальными аптеками и я думаю, что это будет правильно, если мы сегодня начнем работать по этой программе. Мы с этим вопросом будем работать прозрачно, доступно, выделим деньги в уставной фонд и эта коммунальная аптека будет работать в отдаленных районах, где аптек нет. Считаю, если найти нормального руководителя, честного, порядочного и с перспективным видением, то считаю, что мы можем дать горожанам цену ниже, хотя бы на медикаменты первой необходимости», —  сказал мэр.

 

Но такая идея понравилась не всем депутатам. Так, Елена Киселева заявила, что реанимировать предприятие будет дороже чем его ликвидация.

Метки: