Главный детский врач Николаева опровергла информацию о вспышке кишечной инфекции в детсаду №17

Среда, 12 октября, 2016 14:12
photo_153871-otravlenie

Как сообщают в пресс-службе Николаевского горсовета, на сегодня нет оснований говорить об отравлении в детском саду № 17, так как результаты анализов не подтвердили кишечную инфекцию.

Вчера, 11 октября, в Госпродпотребслужбе заявили, что пять воспитанников детского сада №17 заболели острой кишечной инфекцией.

Как сообщила сегодня главный городской педиатр Виктория Замихановская,  двое воспитанников детского сада № 17  находятся в больнице, трое дома, состояние детей уже удовлетворительное. Кроме того, выполнены БАК-посевы на кишечную группу, результат исследования отрицательный.

«Исходя из результатов анализа, нет оснований говорить о том, что у детей было отравление. Вероятно, состояние детей ухудшилось по причине ротавирусной инфекции», — говорит Виктория Васильевна.

Ротавирусная инфекция, как и ОРВИ, передается воздушно-капельным путем и алиментарным. Обычно от ротавирусной инфекции страдают дети, учитывая особенности их кишечника.

Как рассказала Виктория Замихановская, для профилактики заболевания рекомендуется проветривать помещения, проводить влажную уборку, протирать ручки дверей и главное — чаще мыть руки.

Другие новости:

Метки:, , ,