Очаковский лесхоз не обеспечил дровами местных жителей

Среда, 12 октября, 2016 19:18
img_4209-768x576

Состоявшаяся 10 октября комиссия Очаковского райсовета по вопросам социальной защиты граждан была посвящена решению вопроса об обеспечении сельского населения дровами к началу отопительному сезону. Об этом сообщает издание «Очаков сегодня«.

«Осталось несколько дней до началу опального сезона, поэтому комиссию социальной защиты населения интересует вопрос готово населения нашего района к опальному сезона, сделано все структурами руководителей нашего района, чтобы население не имело проблем во время отопительного сезона. На повестку дня относится один вопрос состояние обеспечения населения района, а именно: с. Дмитровка, с. Солончаки, с. Парутино, сел Прибугское и Катилено дровами на период отопительного сезона «- доложил социальный работник Дмитровского сельсовета Иван Масейчук

Рассмотрев этот вопрос с выяснилось, что Очаковский лесхоз не может обеспечить дровами населения, в связи с недостаточностью рабочих на предприятии. Этот случай стал первым в истории района, когда местное лесохозяйственное предприятие не обеспечил население необходимым количеством дров.

После всех обсуждений и дискуссий было решено, вынести вопрос на очередную сессию Очаковской районной совета и рекомендовать руководителям района совместно с главами сельских советов немедленно найти пути решения этой проблемы.

Также во время заседания возник вопрос относительно газоснабжения в села Солончаки и Днепровка. Как стало известно, не хватает средств для окончания газопровода протяженностью около 6 км. в связи с чем люди не могут подключиться и пользоваться газом. По данному вопросу жителям с. Днепровка комиссия рекомендовала предоставить проектно-сметную документацию для проведения расчета стоимости газопровода, который нужно еще проложить. После этого местные избранники планируют обратиться к Николаевскому областному совету по выделению соответствующих средств в 2017 году.

Другие новости:

Метки:, ,