Пьяные маршрутчики навсегда вносятся в «черный список» и больше не работают в Николаеве, — Кащенюк

Среда, 12 октября, 2016 15:44
%d0%ba%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d1%8e%d0%ba

Начальник управления транспортного комплекса, связи с телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк заявил, что как только водителя маршрутного такси «засекут» пьяным за рулем, он сразу же вносится в так называемый «черный список» и больше не может работать на общественном транспорте в Николаеве. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Кащенюка, когда перевозчик берет на работу нового водителя, он пробивается по базе данных полиции директором предприятия, и если к человеку ранее применялась статья 130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии опьянения), такой водитель не имеет права перевозить пассажиров.

«Как только появляется 130 статься, сразу же увольняется водитель и вносится в так называемый черный список. Это означает, что он больше в городе не работает. Но, прежде всего, когда водитель берется на работу, он пробивается по базе полиции, и если у него до этого не было 130 статьи, он спокойно может работать», — сказал Кащенюк.

Вместе с тем, Кащенюк отметил, что есть ситуации, когда на водителя составляется админматериалы за пьянство, но в суде такого человека могут признать невиновным, несмотря на доказательства полиции.

Также читайте:

В Николаеве поймали пьяного маршрутчика, который ездил без прав

Благодаря бдительности николаевца, полиция задержала пьяного маршрутчика

В Николаеве поймали очередного пьяного водителя маршрутки

Пьяный водитель маршрутки списал свое состояние на «отчаянье»

Другие новости:

Метки:, ,