Прокуратура Николаева на арендованной земле начала строительство жилого дома

Четверг, 13 октября, 2016 12:54
3xufrjt4seu

Депутаты Николаевского городского совета подозревают местную прокуратуру в земельных махинациях. Правоохранительные органы поменяли целевое назначение арендуемого участка и начала строить жилой дом. Об этом рассказала депутат Елена Киселева во время 3-го пленарного заседания 9-й сессии.

Киселеву насторожил пункт 4, второго раздела проекта об изъятии, предоставлении, передаче по фактическим землепользованием, продления срока пользования земельными участками юридическим лицам, гражданам, изменение целевого назначения земельного участка и внесении изменений в решения городского совета и исполкома городского совета по Центральному району  Николаева.

Она считает, что в действиях прокуратуры усматриваются незаконные действия относительно распоряжения земельным участком.

«Права своего постоянного пользования прокуратура не зарегистрировала. Дальше больше, они каким-то образом поменяли целевое назначение, но это, в принципе, их  право, под строительство жилого дома и получился участок в аренду на два года, при этом договор аренды прокуратура не заключил. Потом прокуратура стала каким-то коммерческим субъектом, который начал застройку жилыми домами. Я все-таки не буду делать выводы, потому что уважаемый орган, который нам пишет приветы, чтобы не рассматривать какой-то вопрос», — отметила она.

Киселева попросила снять с рассмотрения вышеуказанный пункт проекта и направить его на рассмотрение постоянной комиссии.

«Поэтому я прошу этот вопрос снять с рассмотрения сессии, вернуть в комиссию по законности и назначить комплексную проверку данного вопроса. Я хочу посмотреть, каким образом прокуратура стала застройщиком, куда уходят квартиры с этих домов, а вы Александр Федорович рассказываете, что у нас нет квартир, у нас  и участков уже нет. Если будет уходить земля под постоянное пользование под строительство государственных органов, а потом будет коммерческая застройка, у нас скоро ничего не будет», — уверена депутат.

Городской голова Александр Сенкевич согласился снять вопрос с рассмотрения отметив:» То у нас прокуратура дает постоянно какие-то замечания, то теперь замечания к прокуратуре. Ну, нормально»

Другие новости:

Метки:, ,