Воина АТО из Веселиновского района посмертно наградили орденом «За мужество»

Четверг, 13 октября, 2016 16:44
skirtabig_1

Участника АТО ого из Веселиновского района Андрея Скырды посмертно наградили орденом «За мужество II степени». Об этом сообщили в пресс-службе РГА.

Награду вручили матери военного.

«На вручении присутствовал отец героя, которого переполняли одновременно боль за потерю сына и гордость за то, какой отважным человеком он был. Несмотря на молодость, мужества Андрея можно позавидовать. Это человек, живший с честью и до последнего достойно выполняла свой воинский долг», — говорится в сообщении.

Андрей Скырда родился 9 ноября 1992 года в селе Староалексеевка Веселиновского района.  Служил главным сержантом в 10-м отдельном мотопихотном батальоне (59-я отдельная мотопихотная бригада).

Погиб военный 15 ноября 2015 года в районе опорного пункта, вблизи города Золотое (Попаснянский район Луганская область), подорвавшись на радиоуправляемом фугасе. Вместе с Андреем погибли два его сотоварища.

Указом Президента Украины  от 27 ноября 2014 года, «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», Скырда  награжден орденом «За мужество» III степени.

Указом Президента Украины от 22 августа 2016 года, «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», его уже посмертно наградили орденом «За мужество» II степени.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,