Центральный суд Николаева начал рассматривать дело о директоре ОДК

Пятница, 14 октября, 2016 10:13
dobkina_maria

В среду, 12 октября, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Ольги Гуденко состоялось предварительное судебное заседание по рассмотрению иска директора Николаевского областного дворца культуры Марии Добкиной к Николаевской облгосадминистрации о признании незаконным и отмене решения относительно победителя конкурса на занятие должности директора Николаевского ОДК. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 6 сентября 2016 состоялся конкурс на занятие должности директора ОДК, победителем которого признан Юрий Любаров. Мария Добкина, занимающая эту должность, не согласилась с таким решением конкурсной комиссии, поскольку считает, что оно было принято с нарушениями.

В судебном заседании судья Ольга Гуденко удовлетворила ходатайство Юрия Любарова о его вступлении в дело в качестве третьего лица на стороне ответчика без самостоятельных требований, поскольку решение по делу может повлиять на его права, как лица, которое было признано победителем конкурса.

Сторона истца заявила несколько ходатайств, в том числе о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств, истребования у ответчика ряда документов, касающихся проведения конкурса и по вызов и допрос в суде в качестве свидетелей трех членов конкурсной комиссии, участвовавших конкурсном отборе на должности директора ОДК .

Посоветовавшись со сторонами судья удовлетворила указанные ходатайства.

Сторона ответчика ходатайствовала о приобщении к материалам дела возражений к иску, а Юрий Любаров просил вызвать для дачи показаний всех членов конкурсной комиссии.

Указанные ходатайства также было удовлетворены.

В судебном заседании истец иск поддержал, а ответчик и третье лицо не признали в полном объеме.

Судебное разбирательство по существу назначено на 2 ноября 2016 года.

Другие новости:

Метки:, , , , ,