Николаевщина должна осуществить масштабный инфраструктурный прорыв, — Савченко

Четверг, 13 октября, 2016 14:10
savchenko

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что область должна направить все усилия на закладку прочной почвы для того, чтобы уже в следующем году, пользуясь плюсами децентрализации, Николаевская область осуществила масштабный инфраструктурный прорыв. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Перспективами о будущем Николаевской области Савченко поделился после участия в заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

«Думаю, мало кто будет спорить с утверждением, что за последнее время Николаевщина не использовала на все сто процентов те возможности, которые предоставил процесс децентрализации. У нас в области практически был провален процесс ремонта дорог и почти не тратились средства на масштабные местные инфраструктурные проекты. Нам сейчас, объединив усилия, нужно исправлять ситуацию и готовить почву для того, чтобы Николаевщина осуществила масштабный инфраструктурный прорыв уже в следующем году. Тем более, все предпосылки для этого есть», — сказал губернатор.

Кром того, Савченко заметил, что неправильно держать средства на депозитных счета, когда люди ждут результатов уже сегодня.

«На Николаевщине также отдельные деятели, которые не научились пользоваться плодами децентрализации и вместо того, чтобы вкладывать средства в масштабные региональные проекты, сохраняют миллиарды на своих счетах. Во время заседания Президент призвал исправлять ошибки и мы это должны сделать в кратчайшие сроки», — заявил глава ОГА.

Напомним, что на своем официальном представлении в качестве губернатора, Савченко заявил, что необходимо создавать движение обороны Николаевщины и объединять патриотов. 

Другие новости:

Метки:,