Глава облсовета очень слабая, — нардеп посоветовал Москаленко написать заявление об отставке

Четверг, 13 октября, 2016 16:16
moskalenko_30082016

Народный депутат Артем Ильюк заявил, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не справляется со своими обязанностями, не может сконсолидировать депутатский корпус, поэтому сейчас для нее правильным решением станет увольнение по собственному желанию. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер».

По словам депутата, из-за отсутствия властных способностей Москаленко, в областном совете происходят некие «шатания», разные депутатские фракции делают что хотят, и это приводит к потере возможности отстаивать интересы области.

«Глава облсовета очень слабая, не может Виктория Москаленко сконсолидировать депутатский корпус, хотя эта проблема есть сегодня и в горсовета. Хотя эта проблема в облсовете более отчетливо видна и разные фракции, депутатские группы, по сути, делают, что хотят и отсутствие власти в области привело к тому, что это порождает какое-то шатание. Ряд очень важных инициатив, которые могла бы власть совместно с депутатами отстаивать, потерян», — сказал Ильюк.

Кроме того, народный депутат говорит, что сейчас правильным решением для главы областного совета станет заявление об отставке, так как она в дальнейшем не справится с работой.

«Я уже говорил свою точку зрения после скандала с Романчуком, что все должны были уйти в отставку. Сегодня это практически произошло, кроме Москаленко. По моему мнению, ей просто надо написать заявление по собственному желанию и это будет красивый ход с ее стороны. Она не справляется и не справится с работой в дальнейшем. Областной совет под ее руководством – нерабочий орган», — подчеркнул Ильюк.

Ранее Москаленко говорила, что готова сложить свои полномочия только после назначения нового замглавы облсовета.

Другие новости:

Метки:, ,