Николаевские тхэквондисты завоевали 16 золотых медалей на Кубке Причерноморья

Пятница, 14 октября, 2016 14:19
aofjcx0lnyw_1_729x547

Юные тхеквондисты из шести украинских городов — Одессы, Кропивницкого (Кировоград), Каменска (Днепродзержинск), Мариуполя, Запорожья — и Тирасполя (Молдова) приехали в Николаев, чтобы побороться за первенство на открытом турнире «Кубок Причерноморья». Спортсмены выступали в разных возрастных категориях. Как тхэквондисты боролись за «золото», сообщает издание Depo.Миколаїв.

Открытый турнир по тхеквондо «Кубок Причерноморье» был посвящен памяти мэра Николаева Владимира Чайки. Команды из 7 разных городов собрались  в Детско-юношеском спортивно-оздоровительном комплексе в Корабельном районе Николаева.

Спортсмены соревновались в возрастных категориях — дети, младшие юноши, юноши, кадеты и юниоры — и разных весовых категориях.

Тхэквондисты боролись за победу в серии поединков с самого утра до вечера. Не теряя времени, спортсмены даже тренировались между поединками. Молодые участники, выходя на паркет, упорно боролись за победу, пока их родители держали их «кулаки». Болели за свою команду и другие спортсмены.

Тренеры тхэквондистов волновались не менее родителей. Между раундами они наглядно демонстрировали, как лучше победить соперника.

Спортсмены падали, но уверенно вставали и продолжали бой. Едва ли не самым горячим показались поединки девушек.

Боролась за победу и «бронзовый» призер чемпионата Европы среди кадетов николаевская тхэквондистка Вера Процветаева. Ее поддерживала сестра Ольга — «золотая» чемпионка Украины среди юниоров.

Николаевские спортсмены выиграли больше всего наград: тхэквондисты завоевали 16 золотых медалей, 17 серебряных и 12 бронзовых. На втором месте Одесская область с пятью «золотыми», семью «серебряными» и девятью «бронзовыми». Третье место у Кировоградской области: в активе спортсменов по шесть серебряных и золотых, а также четыре бронзовые медали.

Херсонщина не завоевала ни золото, но заработала шесть серебряных медалей и десять бронзовых. Запорожская получила в копилку наград четыре «золота», два «серебра» и три «бронзы».

Днепропетровская область не взяла ни одного первого места, однако имеет два «серебра» и одну «бронзу». Молдова получила одну золотую медаль и две серебряные. Донецкая область имеет по одной «бронзе» и «серебру».

Другие новости:

Метки:, , , ,