В Николаеве бывший зэк отобрал авто у военнослужащего

Пятница, 14 октября, 2016 13:18
20060-v-nikolaeve-ranee-sudimyy-za-grabezhi-muzhchina-ugrozhal-pistoletom-i-otobral-avtomobil-u

Ингульские полицейские задержали злоумышленника, который, угрожая оружием, отобрал автомобиль у военнослужащего. В отношении ранее судимого за совершение грабежей 29-летнего преступника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрания меры пресечения. Продолжается расследование.Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

12 октября в полицию обратился 37-летний военнослужащий с сообщения о том, что наглядно знакомый отобрал у него автомобиль «Део-Сенс».Со слов заявителя, со злоумышленником он познакомился недавно в развлекательном заведении. Так, между мужчинами возник конфликт из-за ревности. Якобы преступнику не понравилось, как потерпевший общался с его девушкой, поэтому «соперники» сначала поссорились, но, выяснив отношения, нашли общий язык и даже обменялись номерами мобильных телефонов.

Через некоторое время новый знакомый позвонил заявителю и вызвал на разговор, под предлогом обсудить предложение возможного дополнительного заработка. Встретились мужчины в Ингульском районе. Николаева возле одного из супермаркетов и поехали на автомобиле военного в делах. По утверждениям потерпевшего, по дороге, неподалеку от завода «им. 61-го Коммунара» по ул. Адмиральская, злоумышленник, демонстрируя оружие, заявил, что забирает у него транспортное средство и якобы заставил водителя написать расписку о получении последним несуществующих денежных средств. Военнослужащий сделал все, что приказал ему мужчина.

Полицейские задержали похитителя, изъяли у него транспортное средство и вернули потерпевшему. Злоумышленник пояснил, что конфликт, который произошел из-за девушки, по его мнению, был исчерпан, и он таким образом решил «наказать соперника». Продолжается расследование уголовного производства, начатого следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по признакам ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Метки:,