Голоса за недоверие Сенкевичу были, но депутаты дали ему еще один шанс, — нардеп

Пятница, 14 октября, 2016 11:14
%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b5%d0%b2

Народный депутат Артем Ильюк заявил, что николаевцы должны понимать, что в городе есть мэр, который с ними считается и не принимает единоличных решений. По его словам, в сессионном зале городского совета после скандала с львовским мусором было достаточно голосов за недоверие мэру, но депутаты дали ему еще один шанс, чтобы проявить себя. Об этом он рассказал в телепередаче «Добрый вечер».

Ильюк посетовал, что и областная, и городская власть Николаева не координирует свои действия с народными депутатами, тем самым не проявляя мощное лобби для решение разных проблем. Он отметил, что диалог должен быть не только в Фейсбуке, но и в рабочем поле. Кроме того, Ильюк подчеркнул, что, если бы Сенкевич вел диалог с нардепами, то, возможно, в городе не возник бы скандал с львовским мусором.

«Когда есть диалог, нет таких проблем, как например, было мусорным кризисом. Если бы со мной был диалог, я бы подсказал, как сделать правильно, чтобы люди понимали, что в городе есть мэр, который считается с горожанами, а не как царек принимает сам себе единоличные решения, а потом еще обижается, пытаясь обозвать всех сепаратистами за то, что мы отстаиваем интересы громады и пытаемся научить мэра работать открыто», — заявил депутат.

Впрочем, нардеп сказал, что после мусорного скандала в сессионном зале было достаточно голосов за недоверие мэру, однако, депутаты решили дать Сенкевичу еще один шанс, чтобы проявить себя.

«После мусорного скандала голоса за недоверие мэру были в сессионном зале, просто депутаты дали ему еще один шанс, шанс показать, что ты действительно можешь стать мэром всех горожан. Если ты будешь бороться только за свое кресло – ничего не получится», — сказал нардеп.

Напомним, в середине сентября мэр Александр Сенкевич подписал скандальное решение о ввозе львовского мусора на николаевский полигон ТБО. Николаевцы с жесткой критикой восприняли такое единоличное решение городского головы и потребовали его отставки. В ответ на это Сенкевич назвал ханжами и сепаратистами тех, кто его критикует.

Кроме того, депутат также раскритиковал работу главы областного совета Виктории Москаленко и посоветовал ей написать заявление об отставке.

 

Другие новости:

Метки:, , ,