На Николаевщине рыбоохрана поймала заядлых любителей «порыбачить»

Пятница, 14 октября, 2016 19:46
1-1

В течение двух дней подряд, 11 и 12 октября, сотрудники Николаеврыбохраны «отрабатывали» скандально известное Александровское водохранилище, на котором осуществляет рыбохозяйственную деятельность ООО «КООП «Антина». Об этом сообщили в пресс-службе рыбохраны.

Только в сентябре в отношении работников указанного рыбохозяйственного предприятия  было составлено 3 протокола об административном правонарушении за нарушение правил рыболовства. На этот раз в руки рыбохраны попали настоящие браконьеры, которые с помощью лесковых сеток решили «порыбачить», забыв об установленную действующим законодательством ответственность.

Так, на Вознесенском берегу Александровского водохранилища утром 11 октября  был задержан житель Южноукраинска, у которого изъято 6 сеток длиной почти 1 км. «Добычей» браконьера стали 24 особи карася. 2 особи судака, 1 лещ и 2 сазана, общим весом 10,6 кг. Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины составили 2210 грн.

Следующего дня, также утром, на Ташлыкском водохранилище возле г. Южноукраинск задержали жителя Вознесенска. С помощью только одной сетки и резиновой лодки он незаконно выловил 7 толстолобика, общим весом 43 кг, чем нанес ущерб на 1785 грн.

Незаконные орудия лова и добытые водные биоресурсы у браконьеров изъято, а в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП. Которые будут направлены в районные суды для принятия решения о привлечении к ответственности.

 

Другие новости:

Метки:,