Областной совет под руководством Москаленко — не рабочий орган, — нардеп Артем Ильюк

Воскресенье, 16 октября, 2016 11:24
iluk

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не может консолидировать депутатский корпус. Депутатские фракции и группы делают что хотят, отсутствие власти в области привело к «шатанию» в областном совете, и ряд очень важных инициатив потерян.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк в передаче «Добрый вечер».

– Я уже говорил свою точку зрения еще после скандала с Романчуком. Все должны были уйти в отставку. Сегодня это практически произошло, ушли все, кроме Виктории Москаленко. По моему мнению, ей нужно написать заявление по собственному желанию и это будет красивый ход с ее стороны. На этом хотел бы поставить точку, ну не справится она с работой. Не справляется и не справится в дальнейшем. Это не будет работа, ничего не получится. Областной совет под ее руководством — не рабочий орган, – сказал парламентарий.

Артем Ильюк рассказал, что из-за слабой и несистемной работы лоббирование решения проблем области на высшем уровне провалено.

– Лоббирование интересов Николаевской области по строительству дорог могло быть гораздо мощнее. Можно подключить николаевских нардепов, которых достаточно, и вместе с ними можно вытащить для Николаевской области больше средств из бюджета, отстоять побольше преференций — это нормальное лобби, – считает избранник.

Народный депутат также высказал мнение, что Николаевский областной совет в предыдущем созыве качественно отличался от городского совета дисциплинированностью. Чего не скажешь о текущем созыве.

– Если сравнить раньше городской совет и областной совет, то в областном совете всегда были мэтры, всё происходило спокойно, в наработанном конструктивном русле. Сейчас это походит на балаган похлеще городского совета. Все это связано с тем, по моему мнению, что нет менеджера, нет управленца. Не было губернатора, а глава облсовета очень слабая, — считает Ильюк.