Украина побила рекорд по экспорту сахара

Воскресенье, 16 октября, 2016 17:45
300x900_1476173939

За сентябрь 2016 года украинские производители экспортировали 39,9 тыс. т сахара, что является наибольшим месячным показателем за последние пять лет.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укрцукор», передает Экономическая правда.

Как отмечается, больше всего украинского сахара поехало в Шри-Ланку — 11,52 тыс. т, на втором месте Грузия — 6,43 тыс. т, и закрывает тройку лидеров Азербайджан — 4,62 тыс. т.

Значительный объем «сладкого продукта» отгрузили в Мьянму (4,24 тыс. т) и Таджикистан — 2,28 тыс. т.

«В последнее время география экспорта претерпела значительные изменения, поэтому среди стран-импортеров украинского сахара, кроме привычных нам стран СНГ, появились более экзотические Шри-Ланка и Мьянма», — сказал Руслан Бутило, руководитель аналитического отдела ассоциации.

«Отечественные производители продолжают наращивать производство сахара I категории, которая пользуется большим спросом», — добавил он.

Напомним, что, по прогнозам ассоциации «Укрцукор», до конца календарного года производители экспортируют 250 тыс. т сахара.

Как сообщалось, Украина в 2015-2016 гг. стала мировым лидером по экспорту муки с объемом поставок 344 тыс. т.

Местные жители Снигиревки возмущены тем, что через город уже несколько недель ездят большегрузы с сахарной свеклой. Кроме пробок и неудобств для жителей Снигиревки, это еще и уничтожение дорог, которых и так нет.

Напомним, что жители Снигиревского района не на шутку обеспокоены состоянием трассы «Снигиревка-Николаев», которую, по их мнению, уничтожают грузовики курсирующие на Засельский сахарный завод. Активисты заявляют, что не смотря на то, что завод находится на территории Жовтневого района, основной массив сырья выращивается и поставляется из Снигиревского района. Разрушение дороги приводит к повышению уровня аварийности для транспорта и опасности для его пассажиров.

Ранее сообщалось,что компания ED&F Man Ukraine, дочернее предприятие ED&F Man Holdings (Великобритания), планирует инвестировать еще $10 млн в оборудование приобретенного в 2007 г. сахарного завода в Николаевской области.

Также отметим, что компания разрушающая трассу «Снигиревка-Николаев» стала крупнейшим импортером сахара в Украине.

Другие новости:

Метки: