На Николаевщине за выходные из-за неосторожного курения погибли двое мужчин

Понедельник, 17 октября, 2016 11:12
unnamed-3

В субботу, 15 октября, в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Шевченко селе Коравеловое Витовского района. На месте пожара спасатели обнаружили погибшего 62-летнего мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

К месту вызова выехали дежурные караулы 1 и 16 государственных пожарно-спасательных частей. По приезду установлено, что очаг возгорания находится в одной из комнат дома. Из-за сильного задымления пожарным пришлось работать в аппаратах для защиты органов зрения и дыхания. Во время разведки в составе газодымозащитной звена, спасателями обнаружено тело мужчины 1954 года рождения. Пожар ликвидирован на площади 20 кв. м.

Похожий случай произошел 16 октября. В 00:20 дежурный караул 19 ДПРЧ выехал на вызов по улице Одесское шоссе в Николаеве, — горел жилой дом. На месте происшествия обнаружено тело мужчины 1963 года.

Всего на ликвидацию пожаров привлекались 4 единицы основной пожарной и специальной техники и 14 человек личного состава. Причинами возгораний в обоих случаях стала неосторожность при курении.

Главное управление ГСЧС в Николаевской области призывает всех жителей города и области быть ответственными и осмотрительными с такой мелочью, как окурок. Маленькая сигарета всегда может привести к большому пожару.

Другие новости:

Метки:, ,