Минобороны уволило начальника Ширлана, который отдал землю полигона фирме своей дочери

Понедельник, 17 октября, 2016 15:51

В июня 2016 года по решению Министра обороны Украины Военная служба правопорядка провела служебное расследование по проверке фактов нарушений при использования земельных участков на полигоне «Широкий Лан».

По результатам расследования выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами разных уровней. Соответствующие должностные лица получили дисциплинарные взыскания, в том числе бывший начальник военного полигона полковник Юрий Микула, который сейчас уволен из Вооруженных Сил Украины.

Указанные в служебном расследования материалы были переданы в Генеральную прокуратуру Украины и Военной прокуратуры Южного региона.

Ранее сообщалось, что полковник Юрий Микула передал фирме своей дочери 617,31 гектара земель Минобороны. Микула зарегистрировал на свою дочь и зятя сельскохозяйственную фирму «Д.И.М.» (Максим и Дарина Сапиро). В апреле 2014 года он заключил с ними договор о совместной обработке 477 гектаров земель. В этом году в марте, несмотря на реальный конфликт интересов, Микула подписал от имени полигона еще и дополнительное соглашение, увеличив до 617,31 гектара.

Другие новости:

Метки:, , , , ,