Прекратите репрессии, я хочу работать, — предприниматели требуют Сенкевича справедливо относится к бизнесу

Понедельник, 17 октября, 2016 16:42
img_9061

Частный предприниматель Дмитрий Талпа заявил, что городской голова Николаева Александр Сенкевич по-разному относится к представителям бизнеса и некоторым из них создает проблемы, в зависимости от того, кто его поддерживает. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, по словам предпринимателя, как только он перестал поддерживать Сенкевича, у него начались проблемы с бизнесом. Кроме того, все документы и вопросы, которые связаны с его фамилией в мэрии блокируются.

«С тех пор, как я перестал поддерживать нашего мэра, в моем бизнесе появились сплошные проблемы: ни к одному чиновнику не могу попасть, документы, связанные с моей фамилией, не продлеваются и не подписываются. На ухо мне говорят: извини, мы ничего не имеем против, но команда первого – тебе ничего не давать», — сказал Талпа.

Кром того, бизнесмен отметил, что фирмы, близкие к мэру, получают разрешения и устанавливают рекламу. Талпа сказал, что ранее у него было более 500 рекламных конструкций, но сейчас большинство из них становятся вне закона. Основную проблему он видит в том, что политика и его бизнес пересеклись.

«Фирмы, близкие к мэру, получают разрешения и ставят рекламные плоскости, с которых мэр поздравляет людей с днем города. Я не знаю в силах ли вы, прекратите репрессии, я хочу работать и жить в этом городе. Мне уже надоело, что с моей фамилией я не могу прийти в это здание – у меня везде отказ. У меня было более 500 щитов, но не могу сказать сколько осталось, что потому что с каждым месяцем дозвола у меня заканчиваются. Дело в том, что сейчас политика и мой бизнес пересеклись. Я понимал, что властвующие силы сильнее меня, они борются с малым бизнесом», — заявил бизнесмен.

Депутат от «Оппоблока» Андрей Яковлев сказал, что весь бизнес должен работать в равных условиях, и если есть какие-либо нарушения, то необходимо с этим бороться. Тем не менее он добавил, что если есть аналогичные предприниматели, которых не трогают, в отличии от Талпы, необходимо проверить все рекламные конструкции в городе, чтобы выяснить, на каком основании каждый из бизнесменов зарабатывает.

«Нужно понять на сегодня, такой вид бизнеса возможен и его запрещают выборочно, либо это запрещенные виды объектов рекламы и они априори не могут существовать в городе. Тогда почему убирают одного предпринимателя, а другие остаются», — сказал Яковлев.

Другие новости:

Метки:, , ,