МФК «Николаев» на последних минутах проиграл фавориту Первой лиги — «Вересу»

Понедельник, 17 октября, 2016 18:13
мфк ни

Вчера, 16 октября, МФК «Николаев» дома принимал ФК «Верес» (Ровно). В национальных чемпионатах соперники встречались десять раз, причем на уровне всех трех лиг — МФК «Николаев» выиграл семь матчей, «Верес» — два. Во вчерашнем матче «корабелы» могли взять три очка, но пропустили гол под конец встречи, а на последних секундах матча игроки «Вереса» исполнили финальный аккорд, успешно реализовав пенальти. Об этом пишут Николаевские новости.

Интересным получился первый тайм. Команды действовали с желанием, были и голевые моменты. На 3 минуте Саркисян пальнул метров с 30 — мяч просвистел над перекладиной. Гости ответили опаснее: на 9 минуте Сикорский оказался с мячом во вратарской МФК «Николаев», но переиграть своего бывшего партнера по команде Чумака не сумел. В следующей атаке Орловский пробил по воротам головой — мимо рамки. А на 14 минуте Ковалев отменно пробил из-за пределов штрафной, и Когут в прыжке вытянул мяч из угла ворот. После такого активного начала команды взяли паузу, во время которой был только дальний удар Орловского на 22 минуте — мяч в створ не попал. А на 36 минуте после затишья грянула буря. Сначала Саркисян шикарно пробил метров 25-ти — Когут вытянул мяч из «девятки». Угловой. После его подачи Сартина метров с десяти вколотил мяч в сетку! 1:0. Это первый гол Дмитрия в МФК «Николаев», кроме того, его меткий удар положил конец голевой засухе команды Руслана Забранского, которая достигла четырех матчей.

После пропущенного гола на поле в компанию Сикорскому появился еще один бывший форвард МФК «Николаев» Сергийчук. Все оставшееся до перерыва время «Верес» отчаянно штурмовал ворота николаевцев, но защитники действовал надежно.

А вот второй тайм стал для МФК «Николаев» настоящим кошмаром. Голевые моменты у ворот Романа Чумака возникали с угрожающей постоянностью, но до поры до времени николаевцы держались. Голкипер МФК «Николаев» спасал свою команду после ударов Кучерова, Сикорского, реактивного Сергийчука… Но на 79 минуте запас везения иссяк. Перед Сергийчуком было трое защитников, однако форвард «Вереса» не стал идти напролом, а великолепным обводящим ударом с линии штрафной оставил не у дел и эту троицу, и вратаря Чумака. 1:1.

А на 86 минуте со Степанюком не по-джентльменски обошлись в штрафной МФК «Николаев». Пенальти! Котляр с 11-метровой отметки пробил неотразимо. 1:2. Итак, МФК «Николаев» наконец-то забил гол, но потерпел третье поражение подряд и опустился на 14-е место в турнирной таблице.

Другие новости:

Метки:,