В Николаеве частная фирма захватила парк «Юность» и незаконно рубит деревья, — общественники

Понедельник, 17 октября, 2016 18:45
img_9133

Николаевские общественные активисты заявляют, что парк «Юность» в Ингульском районе незаконно захватила фирма «Претор», которая незаконно устанавливает там «генделики» и рубит деревья с разрешения отдела озеленения и благоустройства Департамента ЖКХ. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель начальника управления — начальник отдела озеленения и благоустройства Департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая рассказала, что у юридической фирмы «Претор» в аренде находится весь комплекс парка «Юность», в том числе зеленые насаждения. Однако, по словам главы комиссии Игоря Концевого, эта фирма не платит городу деньги за аренду земли. Николаевцы рассказали, что в парке время от времени массово вырубывают здоровые деревья, при этом, вырубка происходит при согласии работников Департамента ЖКХ.

Обеспокоенные вырубкой деревьев николаевцы рассказали, что, согласно информации управления земельных ресурсов, данный парк никому в аренду не передавался.

Депутат Татьяна Суслова отметила, что это большое должностное нарушение, так как непонятно, на каком основании отдел озеленения и благоустройства выдавал разрешения на вырубку деревьев. Также она отметила, что согласно правилам содержания зеленых насаждений, их нужно обследовать в тот период, когда есть озеленения, а данное управление провело такое обследование 21 января и 4 февраля согласно документам.

Несмотря на то, что парк якобы арендовала частная фирма, он находится на балансе коммунального предприятия «Николаевские парки». В итоге, депутаты решили создать отдельную комиссию, которая изучит законность использования этого парка, а также обратится в управление коммунальной собственности, чтобы там разъяснили ситуацию о незаконной аренде парка.

Другие новости:

Метки:, ,