Мэр Сенкевич оправдался за отстутствие тепла: виноват «Нафтогаз»

Вторник, 18 октября, 2016 11:47
1lm6d

Городской голова Александр Сенкевич объяснил ситуацию, которая сложилась с задержкой старта отопительного сезона в Николаеве. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам мэра, официально тепло в дома николаевцев могли пустить сегодня, но возникла проблема — отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций.

«Почему? Потому, что НАК «Нафтогаз» предлагал заведомо «убийственные» для предприятий условия договора. Фактически ОКП «Облтеплоэнерго», получая газ, должно было рассчитываться за поставленый газ в течении месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течении следующего. Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных. Процесс подписания договора между Нафтогазом и Облтеплоэнерго и ТЭЦ идёт с АПРЕЛЯ месяца. Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идёт из Киева. Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в «общении» с монополистом», — написал он.

Мэр заверил, что сегодня начали пуск тепла в социальные учреждения.

«Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные», — добавил Сенкевич.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,